La birra è la bevanda alcolica più antica del mondo e nei secoli il processo di produzione e le materie prime impiegate sono cambiate.
Ma come nasce oggi una birra artigianale?
Sabato 27 gennaio le visite accompagnate, a cura dei volontari del Gruppo Fai Giovani di Vercelli, offriranno l’opportunità di scoprire l’affascinante mondo di questa bevanda.
Dalle 15 alle 17,30, nell’impianto di produzione BSA – Birrificio Sant’Andrea (via Cima Dodici 22, Vercelli), verrà illustrato il processo di produzione e saranno svelati i segreti della fermentazione, maturazione e imbottigliamento.
Acqua, malto, luppolo e lievito: sarà possibile non solo conoscere gli ingredienti, ma ripercorrere anche tutte le fasi di trasformazione delle materie prime e osservare le attrezzature dell’impianto di BSA, definite “non semplici macchinari, ma vere e proprie rockstar capaci di dare vita a uno spettacolo unico”.
Al termine sarà organizzato una degustazione.
La prenotazione è obbligatoria scrivendo all’email: